Lunch Dengan Dori Bumbu Pedas, Maknyoss Pemirsa
Kalau pagi tadi sarapan dengan Risotto yang tidak umum, yakni pake Entok 😀 siang ini tadi iseng bikin Dory Bumbu Pedas. Coz ada frozen dory yg nganggur di kulkas sejak sebelum lebaran kemarin. Mungkin rasanya ga senikmat yg freshh dari laut :D, but it’s okay.. hajarrrr blehhh..
Sebelum siang dory dicairkan dulu beberapa waktu. Kemudian dipotong dadu dan dilumuri garam dan merica bubuk sama air jeruk nipis kira-kira 10 menit aja. Habis itu tumis bumbu dasar seperti bawang bombay, garlic, dan sedikit garam. Setelah harum, masukin irisan daun bawang plus irisan cabe rawit yg udah diiris kecil-kecil. Tumis sampai aga kering lalu masukin dory yg udah didiemin tadi, aduk-aduk, kasih kecap manis dikit aja biar sedikti kecoklatan teksturnya.
Ga sampe 10 menit, matang dah.. karena saya suka ikan yg matang 3/4, jadi cukup kyaknya… biar rasa ikannya masih ada dan tidak terlalu kering… platting pake irisan daun seledri… it’s done..
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!