Menikmati Pempek Di Daerah Asalnya
Saya itu sebelumnya paling tidak suka pempek. Mungkin karena kesan pertama yang muncul adalah gorengan yang dicelup dalam kuah pedes. Maklum karena jajanan waktu sekolah dulu gak ada kenal pempek, paling makan pempek (itupun jarang) kalau Pak Lek (yg istrinya asli Palembang) pulang kampung dan bikin makanan yg terdiri dari paduan tepung, ikan dan entah apa apalagi campurannya ini.
Tapi lain dulu lain sekarang, ndilalah beberapa hari ini ada dinas liar .. eh luar .. ke Palembang. Daerah asal makanan yang disebut Pempek. Cus pesen 50 pcs pempek via Go-Food. Sebenarnya bukan kali pertama, beberapa waktu yg lalu pernah kesini juga trus pesen buat dibawa pulang. Tapi karena dasarnya saya lagi kurang ngeh bikin tulisan, jadi baru nulis gini hari
Rasanya memang beda mas bro… (secara ini beli yang versi paling murah meriah). Kebetulan pesen yang kukus/rebus, bukan yang digoreng, karena pingin ngerasain rasa yang native nya kayak apa. Ternyata … uenakkk mas bro… hahaha. Skip … skip… tiap balik dari Palembang, menu wajib buat dibawa pulang
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!